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Bankett- & Veranstaltungsmappe

Lieber Gast,

das lateinische Wort "convivere" bedeutet "Zusammenleben". Wo sich gesellige Menschen gerne treffen wollen, muss es auch adäquate Begegnungsstätten geben.

Mitten im Herzen von Dillingen befindet sich das Stadthotel & Restaurant Convikt. Als Convikt bezeichnet man seit jeher die Wohnstätte der angehenden Priester. Gastgeber Thomas Klopfer und seine Mitarbeiter setzen diese Gemeinschaftstradition im Sinne eines familiengeführten Betriebes fort. Herzlichkeit, Professionalität und Authentizität sind Werte, die wir in der drei Jahrzehnte andauernden gastronomischen Geschichte unseres Hauses immer besonders gepflegt haben.

Der Gast steht für uns im Mittelpunkt. Der Beweis dafür ist die große Anzahl der Stammgäste, die uns jederzeit gerne wieder besuchen, worauf wir stolz sind.

Durch Individualität, historischen Charme und zeitgenössisches Flair verbindet die Einrichtung unseres Hauses Tradition mit Moderne. Fünf individuell eingerichtete Veranstaltungsräume, in Verbindung mit erstklassiger Gastronomie, bilden den perfekten Rahmen für die Ausrichtung Ihrer gelungenen Feiern oder Tagungen.

Unser Bankett-Team, Stefanie Grashei und Carmen Dreher, berät Sie gerne und freut sich auf ein persönliches Kennenlernen.


  • Zum Aperitif-Empfang empfehlen wir

    Wein, Sekt & Champagner

    Prosecco Live Brune Spumante 19,00 Euro
    Selektion Alexander von Essen, Venetien, Italien
    Intensives Bouquet von Pfirsich, Banane und grünem Apfel, voll und sehr erfrischend
    Winzersekt Riesling trocken 21,00 Euro
    Weingut Graf von Bentzel-Sturmfeder, Württemberg, Deutschland
    Feiner Duft nach Äpfeln und Honig, am Gaumen vollmundig und frisch mit feiner Perlage, sehr ausgewogen
    Cremant Rosé de Limoux 29,00 Euro
    Weingut Gerard Bertrand, Languedoc, Frankreich
    Lachsrosafarbenes Cuvée aus Chardonnay, Pinot Noir und Chenin Blanc, üppige Aromen von Erdbeeren und Himbeeren mit zarten Toastnoten
    Champagner Taittinger Brut Reserve 65,00 Euro
    Champagne, Frankreich
    Zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit, sehr elegant und feinperlend mit reifer Fruchtfülle, schmeichelnd und stilvoll
    Aufgefüllt mit Holunderblütensirup, Pfirsich, Cassis oder Aperol je 0,50 Euro pro Glas

    Hausgemachte Bowle

    Hausgemachte Bowle, je Saison ab 19,00 Euro pro Liter

    Alkoholfreies

    Alkoholfreier Fruchtcocktail 11,70 Euro pro Liter
    Orangensaft literweise 6,90 Euro pro Liter
    Orangensaft frisch gepresst 24,90 Euro pro Liter
  • Lassen Sie sich inspirieren – Gestalten Sie Ihr Menü

    Stellen Sie aus Suppen, kalten und warmen Vorspeisen, Zwischengerichten, Hauptspeisen, Desserts und unserem Dessertbuffet Ihr einheitliches Wunschmenü zusammen.
    Wir wünschen Ihnen dabei viel Freude!

    Feine Canapés mit diversen Brotspezialitäten und Garnituren

    Gekochter Schinken, Schwarzwälder Schinken, Parmaschinken, Katenschinken, Schwarzwurst, Fenchelsalami Stück 2,40 Euro
    Briekäse, Limburger, Romadour, Obazda, Bavaria Blue Stück 2,70 Euro
    Gebeizter Lachs, Rauchlachs, Forelle, Makrele, Matjes Stück 3,00 Euro
    Gänseleber, Garnelen, Shrimps, Rindertatar, Carpaccio Stück 3,30 Euro

    Warme Happen und Fingerfood in Schalen und Gläsern

    Fleischküchle auf Kartoffelsalat
    Weißwurstsalat im Weckglas
    Schafskäsewürfel mit Tomaten und Oliven
    Stück 2,90 Euro
    Sellerie-Panna Cotta mit Forellenkaviaro
    Lachstatar mit kleinem Kartoffelrösti
    Rahmschwammerln mit Mini-Semmelknödel
    Stück 3,50 Euro
    Jakobsmuschel auf Meeresalgensalat
    Saté von der Wachtel mit Teriyaki und Ananas
    Glasnudeln mit Garnelentempura
    Stück 3,90 Euro

    Kalte Vorspeisen

    Tafelspitz im Gemüsegelee mit Feldsalat, Kartoffelvinaigrette und Steirischem Kürbiskernöl 9,70 Euro
    Hausgemachtes Parfait von der Entenleber mit Portweingelee, kleinem Salat und Brioche 10,70 Euro
    Rose vom gebeizten Wildwasserlachs mit gebackenem Landei, Kopfsalatherzen und Radieschen in leichter Orangen-Senfvinaigrette 11,50 Euro
    Rohe, dünn aufgeschnittene Filetscheiben vom heimischen Rind auf Buttermilch-Senfkörnercreme mit kleinem jahreszeitlichem Salat 11,90 Euro
    Mousse von hausgeräucherter Forelle und Seesaibling-Tatar mit Dillcreme, Kartoffelrösti und kleinem Gurkensalatl 12,50 Euro
    Gesalzene und gekochte Bäckchen vom Jungschwein auf marinierten grünen Linsen mit Roter Bete, Kartoffeln und Meerrettich 13,90 Euro

    Suppen

    Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Griesnockerln und Gemüse 5,50 Euro
    Karotten-Orangensuppe mit Ingwermilchschaum 5,70 Euro
    Kartoffel-Lauchsuppe mit gebackener Schwarzwurst und violettem Senfschaum 6,50 Euro
    Tomatencremesuppe mit Zanderklößchen und Pesto 6,90 Euro
    Leichte Thaicurrysuppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Garnelentempura 7,50 Euro

    Zwischengerichte und warme Vorspeisen

    Feine Engelshaarnudeln mit Belper Knolle, confierten Tomaten und Wildkräuterpesto 10,70 Euro
    Gebackene Maultasche auf Karottenkraut in Orangen-Balsamico-Butter mit schwarzer Walnuss 10,90 Euro
    Wachtelbrüstchen auf Artischocken, Nadelbohnen und Champignons de Paris 11,90 Euro
    In Olivenöl gebratene Garnelen auf schwarzem Venere-Risotto und geschmortem Radicchio-Trevisiano in leichtem Parmesanschaum 13,90 Euro
    Sautiertes Kalbsbries auf Zuckererbsen mit gegrillter weißer Zwiebel und Trüffel 14,50 Euro

    Hauptgerichte

    Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf Rote Bete, Pastinaken und Petersilienwurzel mit Meerrettich-Kartoffelstrudel 14,70 Euro
    Gefüllte Jungschweinelende mit jahreszeitlichem Gemüse in leichter Altbier-Kümmelsoße 15,70 Euro
    Medaillons vom Jungschweinefilet in Champignonrahmsoße mit Schneidebohnen, Käsespätzle und Röstzwiebeln 15,90 Euro
    Halbe ausgelöste Bauernente mit Dunstapfelkompott, Rotkraut und Serviettenknödel 16,50 Euro
    Gefülltes Supreme vom Bauernmaisgockel auf Rahmschwammerlkompott mit Schnittlauch 16,70 Euro
    Donau-Wels im Gemüse-Petersiliensud mit gebackenen Bamberger Hörnchen und Speckschaum 16,90 Euro
    Osso Bucco vom Deichlamm auf Gratin von Bohnenkernen, Kirschtomaten, weißen Balsamicozwiebeln und Polenta-Fries 17,20 Euro
    Rehbockkeule mariniert, im Niedertemperaturofen gegart mit Rotkraut-Mousseline, Kartoffelkloß und eingelegter Birne 17,50 Euro
    Rostbraten vom Zander auf jungem Wirsing mit Röstzwiebeln und Kalbsbratenjus glaciert 18,70 Euro
    Rinderbäckchen in Trollinger geschmort auf Selleriepüree mit Karotten und gebackenen Markklößchen 18,90 Euro
    Tranche vom Simmentaler Rinderrücken mit Rotweinzwiebelkonfitüre, Rahmbohnen und Rosmarinkartoffeln 21,50 Euro

    Desserts

    Apfelküchle mit Vanillecremeeis und Kirschwassersoße 6,50 Euro
    Topfenstrudel mit Marillenröster und seinem Eis 7,50 Euro
    Rieslingcreme im Baumkuchenring mit Weintrauben und Karamellkastanien 8,50 Euro
    Gebrannte Creme von Vanille, Landei und Sahne mit Mandarinenlikör und Pistazieneis 8,70 Euro
    Bitterschokoladenmousse mit eingelegten Dörrpflaumen und Kaffeesoße 8,90 Euro
    Mohnparfait mit Cassisbirne und karamellisiertem Blätterteig 9,50 Euro

    Dessertbuffet

    Apfelstrudel mit Vanillesoße
    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
    Mousse-Variation von der Schokolade
    Bayrisch Creme
    Saisonale Eiscreme und Parfait
    Frischer Obstsalat
    9,70 Euro

    Kaffee und Kuchen

    Saisonale Auswahl an Kuchen und Torten inklusive Filterkaffee und Tee unbegrenzt 9,50 Euro p. Person
    Gerne dürfen Sie Ihren eigenen Kuchen mitbringen. Dafür erlauben wir uns, eine Pauschale inklusive Gedeck, Filterkaffee und Tee unbegrenzt zu berechnen 5,90 Euro p. Person
  • Menüvorschläge

    Menüvorschlag 1 27,- Euro
    Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Gemüse und Griesnockerln
    Gefüllte Jungschweinelende mit jahreszeitlichem Gemüse in leichter Altbier-Kümmelsoße
    Apfelküchle mit Vanillecremeeis und Kirschwassersoße
    Menüvorschlag 2 34,- Euro
    Rose vom gebeizten Wildwasserlachs mit gebackenem Landei, Kopfsalatherzen und Radieschen in leichter Orangen-Senfvinaigrette
    Rosa gebratener Kalbstafelspitz auf Rote Bete, Pastinaken und Petersilienwurzel mit Meerrettich-Kartoffelstrudel
    Gebrannte Creme von Vanille, Landei und Sahne mit Mandarinenlikör und Pistazieneis
    Menüvorschlag 3 46,- Euro
    Leichte Thaicurrysuppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Garnelentempura
    Feine Engelshaarnudeln mit Belper Knolle, confierten Tomaten und Wildkräuterpesto
    Rostbraten vom Zander auf jungem Wirsing mit Röstzwiebeln und Kalbsbratenjus glaciert
    Mohnparfait mit Cassis-Birne und karamellisiertem Blätterteig
    Menüvorschlag 4 49,- Euro
    Tomatencremesuppe mit Zanderklößchen und Pesto
    Gesalzene und gekochte Bäckchen vom Jungschwein auf marinierten grünen Linsen mit Roter Bete, Kartoffeln und Meerrettich
    Tranche vom Simmentaler Rinderrücken mit Rotweinzwiebelkonfitüre, Rahmbohnen und Rosmarinkartoffeln
    Bitterschokoladenmousse mit eingelegten Dörrpflaumen und Kaffeesoße
  • Buffet

    Schwäbisch-Bayerisches Buffet 29,- Euro pro Person
    ab 30 Personen
    Bayerischer Wurstsalat mit Zwiebeln und Essig
    Fleischküchle mit Senf und Kartoffelsalat
    Leberkäse, Landjäger, Sülze, Wurst und Schinkenaufschnitt
    Spezialitäten mit Rettich und Gewürzgurken
    Obazda, Laugenbrezeln, diverses Landbrot und Butter
    Gemischte Bratenplatte mit eingelegtem Gemüse
    Rauchforellenfilets mit Salatherzen und Meerrettichsahne
    Jahreszeitliche Salate mit Essig-Öl-Dressing oder Vinaigrette
    Allgäuer Käsespätzle mit Streifen vom Kirschwasserschinken und Röstzwiebeln
    Gefüllte Jungschweinelende mit Rahmschwammerln, jahreszeitlichem Gemüse und Semmelauflauf
    Heimisches Forellenfilet auf Gurken-Kartoffelgemüse mit frischem Dill
    Apfelküchle mit Vanillesoße
    Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln
    Beerengrütze mit halbgeschlagener Sahne
    Mediterranes Buffet 39,- Euro pro Person
    ab 30 Personen
    Freilandtomate und Büffel-Mozzarella mit Basilikum
    Vitello Tonnato vom Kalbstafelspitz mit Kapernäpfeln und Thunfischcreme
    Gegrilltes, in Olivenöl und Kräutern eingelegtes Gemüse
    Italienischer Landschinken mit Melone
    Rucolasalat mit Parmesan und Balsamicoessig
    Carpaccio von der Rinderlende mit Olivenöl, Parmesan und Grissini Torinesi
    Minestrone mit weißen Bohnen und Risoni
    Penne mit Austernpilzen und Cima di Rapa in Mascarpone-Zitronencreme
    Brasato (Rinderbraten) mit Olivenöl, Knoblauch, Perlzwiebeln und Gemüse im Barolo geschmort
    Doradenfilet auf Fenchel, Tomaten und Orangen im Ofenrohr gegart
    Italienische Käseauswahl mit Ciabatta und Fassbutter
    Tiramisu
    Panna Cotta mit Himbeeren
    Cassata Milanese
    Buffet Convikt 59,- Euro pro Person
    ab 30 Personen
    Geräucherter und gebeizter Lachs mit Senf-Dillsoße und Sahnemeerrettich
    Sashimi vom Thunfisch mit Wasabicreme und japanischem Nudelsalat
    Parfait von Entenleber mit Apfel-Cidre-Gelee
    Wildpastete mit eingelegtem Birnenchutney und Cranberries
    Mediterraner Pastasalat mit Muscheln und Jakobsmuscheln
    Culatello, San Daniele und Parmaschinken mit Charentais-Melone
    Jahreszeitliche Salate mit Olivenöl, Balsamessig und diversen Vinaigrettes
    Brotspezialitäten, Fassbutter
    Kartoffelsuppe mit schwäbischen Austern, Knoblauch und Petersilie
    Pot-au-feu vom Tafelspitz mit Griesnockerln und Gemüse
    Kalbsrücken im Ganzen rosa gebraten mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
    Seeteufel auf mediterranem Gemüse und Risotto
    Sauerbraten vom heimischen Reh mit Waldzwergen und Spätzle
    Schupfnudeln mit Austernpilzen und Schneidebohnen in Rahm mit Spänen vom Allgäuer Bergkäse
    Auswahl an Rohmilchkäse von unserem Maître Affineur mit Früchtebrot
    Milchtarte mit Weintrauben
    Tiramisu mit eingelegten Kirschen
    Schokoladenflan mit Ingwer
    Griesflammerie mit Curry
    Salat vom frischen exotischen Obst in der Ananas
    Schokoladen-Lasagne
    Diverse Soßen und Fruchtcoulis
  • Unsere Weinempfehlungen

    Weißweine

    Inzolia Sicilia IGT "Aurea" 16,00 Euro
    Casa Minini, Sizilien, Italien
    Trocken, feinfruchtig und harmonisch mit Aromen von Zitrusfrüchten
    Weißburgunder "Stadtmauer" 18,00 Euro
    Weingut Kirchner, Pfalz, Deutschland
    Trocken, in der Nase feinmineralische Steinobstfrucht nach Pfirsich, am Gaumen lebendig
    Leiwener Rieslingt 19,00 Euro
    Weingut Josef Rosch, Mosel, Deutschland
    Feinherb, klare Nase nach Aprikosen mit feinster Mineralität, am Gaumen animierend und frisch mit feiner kräuterwürziger Fruchtsüße
    Chardonnay "Vom gelben Löss" 22,00 Euro
    Weingut Spiess, Rheinhessen, Deutschland
    Trocken, Bouquet von Pfirsich und Zitrusfrüchten, am Gaumen geradlinig und substanzreich mit erfrischender Säurestruktur
    Silvaner "Bundsandstein" Bocksbeutel 24,00 Euro
    Weingut Bickel Stumpf, Franken, Deutschland
    Trocken, kühle Nase mit reifer Frucht, dicht, kompakt und sehr saftig im Mund, am Gaumen kernig und frisch mit fruchtmineralischem Abgang
    Freinsheimer Sauvignon Blanc 28,00 Euro
    Weingut Rings, Pfalz, Deutschland
    Trocken, Duft nach Holunder und Steinobst, am Gaumen viel Frucht, saftig mit rassiger Säure, Aromen von frisch geschnittenem Gras

    Roséweine

    "rose" Saint Laurent und Cabernet Sauvignon 19,00 Euro
    Weingut Rings, Pfalz, Deutschland
    Fruchtig-frech, in der Nase nach reifen Erdbeeren, am Gaumen saftig und frisch
    Château Minuty Rose M, Cuvée 23,00 Euro
    Grenache, Cinsault und Tibouren, Provence, Frankreich
    Trocken, duftiges Bouquet nach Johannisbeeren, kräutrige Anklänge, am Gaumen fruchtig, salzig, elegant und lebendig

    Rotweine

    Primitivo IGT "Piane del Levante" 16,00 Euro
    Casa Minini, Apulien, Italien
    Trocken, würzige Aromen nach Pflaumen und Kirsche, unkompliziert
    Dornfelder 18,00 Euro
    Weingut Dr. Köhler, Rheinhessen, Deutschland
    Halbtrocken, duftig nach Schwarzkirschen und Schokolade, kraftvoll und dicht, feine Fruchtsüßnote mit komplexer, aber feiner Würze
    "rot" Cabernet Sauvignon und Portugieser 19,00 Euro
    Weingut Rings, Pfalz, Deutschland
    Trocken, Bouquet von Waldbeeren und Mokka, am Gaumen sehr saftig und würzig
    Mouton Cadet Rouge AOC Retro 23,00 Euro
    Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, Baron Philippe de Rothschild, Bordeaux, Frankreich
    Trocken, im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von Schattenmorellen, Himbeeren und Cassis, fein, harmonisch und samtig
    Spätburgunder 26,00 Euro
    Weingut Klumpp, Baden, Deutschland
    Trocken, würzige Nase nach reifen Kirschen und Pflaumen, am Gaumen zarte Tannine und fruchtwürziger ausgewogener Charakter
    Saint Laurent 28,00 Euro
    Weingut Dreissigacker, Rheinhessen, Deutschland
    Trocken, würzige Nase nach Kirschen, schwarzem Pfeffer, Leder, Holzrauch und Lakritze, am Gaumen elegant mit einem langen maskulinen Abgang
    Baron de Ley Reserva 29,00 Euro
    Tempranillo, Rioja, Spanien
    Trocken, feine Vanille- und Gewürznoten, am Gaumen nach Lakritz und Waldbeeren, perfekt balanciert und harmonisch

    Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Weinauswahl mit weiteren erlesenen Spezialitäten aus unserer internationalen Weinkarte.

  • Raumgrößen und Bestuhlungsmöglichkeiten im Convikt

      Restaurant Dillinger Altdeutsches Weinstube Orangerie
    Größe in m² 70 48 54 25 140
    Länge / Breite 7,3 x 9,5m 8 x 6m 9 x 6,1m 7,7 x 3,3m 14 x 9,8m
    Sitzplätze  55 40 50 30 90
    Reihenbestuhl. - - 60 - 120
    Parlament - - 30 - 75
    U-Form  - - 50 - 70
    Runder Tisch (8er) - - 40 - 64
    Blocktafel - 24 28 - 40
    Tafel 1x10 2x22 2x24 1x22 3x30

    Raumgrößen und Bestuhlungsmöglichkeiten im Stadtsaal

      Saal Foyer UG Foyer OG Empore
    Größe in m² 347 190 84 114
    Länge/Breite 20,5x19,9m 10,0 x 19,1 16,8 x 5m 19,1 x 6m
    Reihenbestuhlung 500 - - 96
    Parlament 250 - - -
    U-Form - - - -
    Stehempfang 700 380 160 230
    Blocktafel 200 - - -
    Tafel 380 - - 38
Dinnerkrimi

DinnerKrimi

Eine lustige Verbindung zwischen Kriminalkomödie und Menü...

  • 30. März, 19 Uhr
  • 13. Oktober, 19 Uhr
  • 2. Dezember, 19 Uhr

BBQ Abende

Barbecue Abende

Sie lieben Gegrilltes? Dann sind Sie hier genau richtig!

  • 1. Juli 2017, 19 Uhr

Candlelight-Dinner

Candlelight-Dinner

Entfliehen Sie dem Alltag und gönnen Sie sich ein Menü bei Kerzenschein...

  • 21. Okt 2017, 19 Uhr
  • 9. Dez 2017, 19 Uhr

Küchenparty

Küchenparty

Umberto Gorizia, Küchenchef des Restaurants die.speisekammer in Oberstaufen, lädt Sie auf eine kulinarische Reise durch Italien ein...

  • 11. Nov. 2017, 19 Uhr

Wander-bares Dillinger Land

Wander-bares Dillinger Land

Bewegung an der frischen Luft und intensives Erleben der Natur...

Auf den Spuren von Sebastian Kneipp

Auf den Spuren von Sebastian Kneipp

Eine visuelle und geschmackliche Erkundung im Dillinger...

Romantisch Radeln - von Perle zu Perle

Romantisch Radeln - von Perle zu Perle

„Wo Bayern schwäbisch schwätzt“ lässt sich viel er-fahren...

Convikt Kuscheltage

Convikt Kuscheltage

Verbringen Sie mit Ihrem Schatz zwei romantische Tage in Dillingen...

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