Hotline: 09071 - 7913-0
  • Gutscheine bestellen

Speisekarten

Kulinarischer Kalender

Unser Küchenteam...

Schon während der Ausbildung wurde klar, dass die Leidenschaft zum Kochen weniger Beruf als Berufung ist. Deshalb war der Weg nach der bodenständigen Ausbildung in einem familiär geführten Landgasthof auch von einem stetigen Streben nach "mehr" gezeichnet. Zum einen, um sich fortwährend zu verbessern - zum anderen, um sich mit den neu erworbenen Kenntnissen neu zu definieren.

Unser junges Team zaubert er aus vorwiegend regionalen Produkten innovative Kreationen und altbekannte schwäbische Klassiker.


  • Vorspeisen und Salate

    Salat von Schrobenhausener Stangenspargel
    mit Erdbeeren, Basilikum und Bergpfeffer
    11,50 Euro
    Rindercarpaccio mit Bärlauch-Haselnusspesto,
    Parmesan und Wildkräutern
    13,70 Euro
    "Frühlingssalat"
    mit Tomaten, Olivencreme, Mozzarella und gebratenen Hähnchenbruststreifen
    klein 11,90 Euro - groß 14,90 Euro
    In Balsamico marinierter Spinatsalat
    mit gegrillter Avocado und Schafskäse
    9,70 Euro

    Suppen

    Rinderkraftbrühe
    mit Bärlauch-Brätstrudel und Wurzelgemüse
    6,90 Euro
    Spargelcremesuppe
    mit Schwarzbrotcroutons und Spargelstücken
    6,50 Euro

    Fisch

    Gebratenes Forellenfilet - Rosenmühle Lauingen
    auf Weichweizen "Risotto" mit Frühlingsgemüse und Zitronenbutter
    19,50 Euro
    Filet vom Elsässer Saibling
    auf schwarzen Tagliatelle und Erbsencreme mit Holunderschaum
    19,50 Euro

    Vegetarisch

    Portion Schrobenhausener Stangenspargel
    wahlweise mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise mit neuen Kartoffeln
    14,90 Euro
    Spinat-Bergkäse-Nocken
    auf Spargelgemüse mit Nussbutterespuma und Parmesanchip
    13,70 Euro
    Allgäuer Käsespätzle
    mit Schmelz- und Röstzwiebeln, dazu Beilagensalat
    12,90 Euro
    Weißer Stangenspargel im Kräuter-Crepes
    mit Sauce Hollandaise und Wildkräutern
    14,90 Euro

    Fleisch

    Gebratene Poulardenbrust
    auf breiten Bandnudeln in Bärlauchrahm, Kirschtomaten und Spinat
    15,90 Euro
    Rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste
    mit Tomaten-Bulgur, grünem Frühlingsgemüse und griechischem Joghurt
    24,70 Euro
    Ausgelöste Haxe vom Landschwein
    mit Krautsalat, Selleriecreme und Serviettenknödel
    16,70 Euro
    Rumpsteak vom heimischen Rind
    mit mediterranem Gemüse, Salbei-Gnocchi und Rotweinjus
    25,50 Euro

    Mama Klopfers Klassiker

    Berner Rahmgeschnetzeltes
    vom Landschwein mit gebratenen Champignons, dazu frühlingshaftes Gemüse und knusprigem Kartoffel-Rösti
    13,90 Euro
    Schwabenteller
    Schweinefiletmedaillons mit Frühlingsgemüse, Butterspätzle und Champignons in Sherryrahm
    16,70 Euro
    Zwiebelrostbraten
    mit Zwiebeljus und Röstzwiebeln, dazu Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln
    19,70 Euro
    Dillinger Schnitzel
    mit Schinken, Rahmchampignons und Emmentaler überbacken, dazu Pommes frites und Beilagensalat
    14,50 Euro
  • Dessert

    Schokoladensouffle
    mit Rotweinbirne und Quark mit Waldhonig
    11,50 Euro
    Cheesecake
    mit Variation von Erdbeeren und Minze
    8,70 Euro
    Apfelstrudel
    mit Vanillecremeeis und Sahne
    6,50 Euro

    Eiscreme und Klassiker

    Eiscreme
    Walnuss, Pistazie, Erdbeer, Vanille und Schokolade
    je Kugel 1,20 Euro
    "Heiße Liebe"
    Vanillerahmeis mit heißen Himbeeren und Sahne
    6,50 Euro
  • Kinderkarte

    Für unsere kleinen Gäste, empfohlen bis 8 Jahre

    Unser Special für unsere kleinen Genießer: Jedes Kind bis einschließlich 5 Jahre zahlt nichts, Kinder von 6 bis 12 Jahren können ihr Lieblingsgericht auch aus unserer "großen" Speisekarte wählen und zahlen dann nur die Hälfte!

    Paniertes Schnitzel vom Jungschwein
    mit Pommes frites
    7.50 Euro
    Selbstgemachte Spätzle
    mit Bratensoße oder Champignonrahmsoße
    4.50 Euro
    Fischstäbchensandwich
    mit Remoulade
    8.50 Euro
    Wurstkraken mit Bandnudeln
    und Tomatensoße
    6.90 Euro
    Beilagensalat
    2.50 Euro
    Kindereisbecher
    2 Kugeln Eis mit Sahne
    2.50 Euro
Dinnerkrimi

DinnerKrimi

Eine lustige Verbindung zwischen Kriminalkomödie und Menü...

  • 30. März, 19 Uhr
  • 13. Oktober, 19 Uhr
  • 2. Dezember, 19 Uhr

BBQ Abende

Barbecue Abende

Sie lieben Gegrilltes? Dann sind Sie hier genau richtig!

  • 1. Juli 2017, 19 Uhr

Candlelight-Dinner

Candlelight-Dinner

Entfliehen Sie dem Alltag und gönnen Sie sich ein Menü bei Kerzenschein...

  • 21. Okt 2017, 19 Uhr
  • 9. Dez 2017, 19 Uhr

Küchenparty

Küchenparty

Umberto Gorizia, Küchenchef des Restaurants die.speisekammer in Oberstaufen, lädt Sie auf eine kulinarische Reise durch Italien ein...

  • 11. Nov. 2017, 19 Uhr

Wander-bares Dillinger Land

Wander-bares Dillinger Land

Bewegung an der frischen Luft und intensives Erleben der Natur...

Auf den Spuren von Sebastian Kneipp

Auf den Spuren von Sebastian Kneipp

Eine visuelle und geschmackliche Erkundung im Dillinger...

Romantisch Radeln - von Perle zu Perle

Romantisch Radeln - von Perle zu Perle

„Wo Bayern schwäbisch schwätzt“ lässt sich viel er-fahren...

Convikt Kuscheltage

Convikt Kuscheltage

Verbringen Sie mit Ihrem Schatz zwei romantische Tage in Dillingen...

So finden Sie uns

Anfahrt

Bewertungen

Hotelbewertungen

Unser Wetter